Сайт о Здоровье и здоровом образе жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Здоровое питание [30]
Психология [40]
Фитнес [17]
Семья, Любовь и Секс [12]
Здоровье ребенка и мамы [49]
Красота [26]
Альтернативная медицина [0]
Здоровый образ жизни [0]
Медицина и другое [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика
if(
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
)hr
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
endif
Форма входа
Главная » Статьи » Здоровое питание

Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях
Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях

Современная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чал, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.

Кефир

Кефир – древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Готовиться он на кефирных грибах, симбиозе молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек и дрожжей.

Он легко усваивается, быстро дает эффект насыщения, освежает из-за небольшого количества алкоголя, слегка возбуждает.

Особенно полезен кефир при малокровии и пониженном аппетите. Особенно это касается пожилых людей, у которых процесс пищеварения протекает более вяло, а также после реабилитации тяжелых заболеваний. Поскольку кефир усиливает выведение жидкости из организма, то он полезен людям имеющие избыточный вес, а также страдающим сахарным диабетом, заболевание почек и сердца, сопровождающимися отеками. Лечение кефиром поддаются гипертоники.

Ограничить употребление кефира необходимо только людям, страдающим повышенной секрецией желудка.

Кумыс

Кумыс - древнейший кисломолочный продукт. Его готовят, из кобыльего молока и называют напитком богатырей. Кумыс применяют для лечения туберкулеза, сердечнососудистых, желудочно-кишечных заболеваний. Его назначают при авитаминозе, нарушениях обмена веществ, неврозах и неврастениях.

Простокваша

Простокваша – скисшее естественным путем молоко. Она улучшает работу кишечника, устраняет запоры, излечивает застарелый грипп, хронический бронхит.

Ацидофильное молоко

Ацидофильное молоко – пастеризованное молоко, сквашенное с помощью особых ацидофильных палочек, которые попав в кишечник, подавляют жизнедеятельность вредных бактерий, вызывающих гниение. Так же используют этот продукт при дизентерии, воспалениях желудка с пониженной кислотностью, болезных печени.

Для лечения так же используют другие кисломолочные продукты – ряженку, йогурт, чал, мацони. Их употребление способствует восстановлению сил, улучшает самочувствие и оказывает содействие в излечении многих болезней.

Категория: Здоровое питание | Добавил: dzagoew46 (14.09.2013)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Здоровье
Календарь
Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru